Второе счастье

Было счастьем осуществление воображаемого
Теперь счастье – не ждать чего-то, не зависеть от осуществления
не нуждаться в золотой рыбке

Я восклицала, видя целый шар и сферу мира
Теперь восклицание в точках звёзд, в малом и ещё меньшем
Настоящая эйфория – впадать в неё от всё меньшего.

Радость билась в удачном улове музыки
удачно заглушающей жизнь
Теперь счастье – тишина, обнажившая налаженную жизнь
беззвучие, дающее возможность слушать жизнь, которой не было
которую так хотелось зачать
от первого встречного.

Счастьем были линии, проведённые тысячекратно
пачкающие ребро ладони графитом или чернилами

Восторгом были исписанные листы
заполненные ежедневники
сумки новых стихов
Теперь восторг – забыть, что такое торба
ноша
бумага.
И что нет никаких листков – стихи рождаются вслух и гаснут кометами, но это чистое искусство, вообще без какой-либо материи…

Галстуки и костюмы, разношёрстные взгляды
проигрывают ощущению не думать об одежде и ловить кайф, что никто не видит и
не оценивает тебя.

Всегда чудом было получать среди ночных звонков – твои ночные звонки
Сначала горе, а вскоре – чудо, что только от тебя их нет –
вместо телефона – ты – спишь рядом, повторяя линии – и это – вершина.

Счастье в том, что оно иное, не искомое, а – исконное.

Настоящее счастье – что мне не нужно его испытывать
Настоящее, теперь счастье испытывает меня.
__

Пээс.

Было удачей – подобрать единственно точное слово
Слова сидели с иголочки на теле речи
Теперь удача – не подбирая слов, говорить, прекрасными – лучшими – штампами
Теперь счастье – не подбирая молчания, вплавляться в блаженную тишину.


Рецензии
Мне с Вами в этом переходе, возможно, по пути.
Нашла здесь(как оно широко,да и вглубь..=))себе созвучное; так выливается моё удивление на этот счет- единственной рецензией.

Александра Война   07.10.2011 05:42     Заявить о нарушении
Не меньше чем цель жизни у меня - удивлять таких людей)
Даёшь стимул..

Ольга Литера Туркина   19.02.2012 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.