Скандал в курятнике

На газ составила хохлушка
С москалями договор.
Вскоре курочка несушка,
Обогрела весь свой двор.

Но приемник, словно пан,
Подсчитал вначале гроши,
И решил, что свой карман
Обижать то он не должен.

Настали трудные моменты
И сменилась вскоре власть,
Хотел исправить документы,
Что б в убыток не попасть.

Кликнул петушок хохлушку
Устроил ей большой разнос,
Во многом обвинил несушку,
И в след такую дичь понёс:

Без горилки мне остаться?
Не с руки нам этот газ,
Не сумела сторговаться.
Говорил он, встав в анфас.
 
Отправляйся ты обратно,
Только больше не зевай,
Поторгуйся там, понятно,
Грошей им поменьше дай.

Она кудахчет, что тем газом
Пользовались сколько лет,
А договор прервёшь, то сразу
Наживёшь немало бед.

Он сунул курочку в кутузку,
На весь мир поднял скандал,
Огульно обвинил хохлушку
И в суд заявку накатал.

Мораль ты в басне поищи;
Коль споткнётся петушок,
Сам попадёт, как кур в ощип.
И куры подведут итог:

Вмиг петуха осудят за огрехи,
Аукнется ему весь этот срам,
Будет осуждён он для потехи,
К нему вернётся бумеранг.

03  2011 г
Пророческие стихи, где бы был их президент Янукович, который в своё время посадил Тимашенко, если бы его продажную шкуру не спас наш спецназ.


Рецензии