Венок осенних дней

В разгаре осень золотая,
мы рвётся посмотреть, спеша:
в багрянце пламени сгорает
необратимость, чуть дыша!
Грудь заполняет грусть густая
и безысходность суд вершит,
а день осенний, увядая,
с судьбой и вечностью грешит:

Судьбу поддаться соблазняет,
а вечность просит подождать;
обеих шёпотом пленяя,
к любви пытается склонять!
И на приманку золотую
вдруг покупаются они,
вплетая в косу дождевую
такие солнечные дни!

Нас непрестанно удивляет
способностью любить – душа;
Амур  вновь стрелами стреляет…
С любовью осень – хороша!!


Рецензии