Пути

Я знаю,ты слышишь победные песни,
Я вижу-сжимает кинжал твоя длань.
Стучит сердце так,что грудь моя треснет,
А в мыслях твоих ненавистная брань.

Великие чувства постыдных желаний
Вели сердце вечно неверным путем.
Пробив стену наших пустых обещаний,
С разбитой главою мы дальше пойдем.

Влача за собою далекое эхо,
Мы сталью клинков выбивали искру.
И стало вдруг ясно,что прошлого веха
Ведет от "Родился" к простому "Умру".

О,Господи,внемли души моей крику,
Не может же смысла в этом не быть!
Тогда предпочел бы я Цербера рыку
Простое уменье кого-то любить...


Рецензии