Расскаянье

Трудно тебе поверить,
В простодушные чувства мои.
Была уж любовь меж нами,
Были счастливые дни.
Было..., но все пропало,
Я ведь тому виной.
Толь понимал я мало,
Глупой моей головой.
Может мне все надоело,
Я захотел покой.
Сердце мое онемело,
И налилось тоской.
Впрочем, чего не знаю,
Было со мной тогда.
Покинул тебя дорогая,
Казалось мне навсегда.
Покинул без сожаленья,
Но месяцев шесть спустя,
Меня стали брать сомнения,
Уж не рубил ли с плеча?
И стало мне очень обидно,
Себя я ловил порой,
Не понял любви я чистой,
Махнул на тебя рукой.
Махнул, но сейчас я каюсь,
И горько об этом тужу.
О, как без тебя я маюсь,
Когда-нибудь я расскажу.

24.10.1970г.


Рецензии