Мечта о мечте

На празднике жизни мы были гостями,
Пальцы вонзая в сладкий пирог.
Событиям старым не стать новостями,
Убитому-пуля,убийце-курок.

Внезапная поступь сознанья больного
Раздалась вдруг эхом в моей голове.
Босыми ступнями снова и снова
Шагает по вечных небес синеве.

Основ мирозданья постичь не смогли мы,
И даже суть жизни постичь не смогли.
Так были жестоки и неумолимы,
Что в страхе за грош ни за грош полегли.

Сгоревшего сердца сдувайте с рук пепел,
Корону и скипетр дайте шуту.
Быть может тогда мир останется светел,
Быть может тогда мы обрящем мечту...


Рецензии
Хорошее стихотворение, Виталий, мне понравилось!

Елена Стёпина Стратович   18.09.2011 12:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Елена!

Виталий Маликов   22.09.2011 12:52   Заявить о нарушении