Улыбка

Одной твоей улыбки - открытой,светлой,милой-
Достаточно,чтоб мир перевернуть.
Чтоб доброй сказкой стала любая жизнь земная...
С тобой легко на свет из тьмы шагнуть.
Для всех ты дар чудесный,так что же убивает
Меня твоя улыбка каждый раз?
Как будто мне на раны,что свежесть отличает,
Ты с перцем сыплешь соль,смакуя всласть.
Потом ты,как нарочно,ждёшь,чтобы затянулись
Едва они, и вот улыбкой вновь
Ножом как будто те же мне раны растравляешь,
А может,чем похуже...На засов
Закрыть не в силах сердце,и никуда не деться.
Улыбка и глаза - вот палачи.
Ты,правда,невиновен, а я-то в чём повинна?
Верни мне от спокойствия ключи.
И не вонзай  улыбкою мечи.

       2011


Рецензии
"Ты с перцем сыплешь соль,смакуя всласть." Очень интересная строчка! И вообще стих очень понравился!

Мусена   14.01.2016 14:15     Заявить о нарушении
спасибочки,хотя стишок слишком мрачный вообще-то,но удалять жалко)

Аргунова Мария   14.01.2016 21:16   Заявить о нарушении