Не падай

Не падай, внизу не батут, захочешь взлететь - не дадут, там рыщет рогатая рать, кого бы под землю забрать, там небо - цветное стекло, и даже ходить тяжело, помучаешься до поры, а дальше - аффект да обрыв... Земля не для тех, кто крылат, в ней корни да проклятый клад, грибницы, медведки, кроты, скелеты, но только не ты. Пятнадцать секунд до неё. А небо - оно без краёв, хоть юг, хоть закат, хоть восток, пока на альтиметре - сто...
Не падай. Тебе - не туда, подумай, ты рвался летать, пикировать, ветер ловить мечтал, как о первой любви. А после - лазурная даль, и солнце, шальная звезда юлит, то вверху, то внизу, палит, выжимая слезу, а нужно не вниз, а вперед, иначе земля заберет, что где-то упрямо рябит. Она не умеет любить.
Лети, бочкой и виражом, режь небо упрямым ножом, и чтобы рукам горячо, такие здесь наперечёт, таким во все стороны - рай... Морозно и ясно с утра, смотри, облака-города, не скажешь, что просто вода.
...Здесь пусто, лишь ты и они, пускай их плывут, не спугни...

И ливень свинцовый утих. Не надо, не падай. Лети.


Рецензии