Нежное

там где небо выливается за край, вырос остров, не понять, мираж ли, рай, солнце трогает губами - мол, пора - облачные губы.
разбудило, озарило, поднялось, протяни ладони - чуешь, как тепло? было плохо, было зябко, не спалось, месяц шел на убыль,
а под утро тяжелела голова беспокойным смутным сном, и то едва, полудрема, через полчаса вставать, через месяц - осень.
снились всадники на призрачных конях, зубы, когти, и шипастая броня... ты запомни, если плохо без меня - позови, не бойся.

там где небо нежно тянется к воде, потеряться - что в иголку нитку вдеть, стать счастливой синей точкой на холсте, что в тумане тонет.
нам бы остров, невеликий, на двоих, чтобы штиль и чтобы всякий ветер стих, чтобы солнце на твоих и на моих нежилось ладонях.
нам бы свой, простой, домашний Авалон, чтоб с рассветом целовался небосклон, чтобы воздух раз вдохнешь - и унесло в небыли и были.
поднимайся, не вздыхай, уже светло. берег весь зарос осокой да ветлой. ночью к берегу прибило чей-то плот.
может быть, поплыли?


Рецензии
Порыв настоянного на морской соли и нездешних травах ветра, и - ох! - солнечные рассветные крылья над морем на самом краю горизонта.
Спасибо, Сказочник!

А ведь каждого ждет свой остров, это правда. Главное, не разучиться верить и не сбиться с курса.

С теплом и благодарностью,
Шинхис.

Шинхис   10.09.2011 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.