Огонёк

Пробивайся сквозь стену дождя
К огоньку, что в дубраве мерцает,
Пробивайся, вокруг не глядя -
И увидишь, как мрак исчезает...
Выйдешь в круг странных, древних существ,
Что живут в чаще испокон века,
Прячась в древах и в зёвах пещер,
Чтоб не видеть врага-человека.
Если в круг вступишь их безоружным,
Изумруды в глазах замерцают,
Запоёт духов леса хор дружный,
И в тебе они друга узнают...
И не будешь с тех пор ты искать их,
Но найдут, где бы только ты не был...
Из ночи обернутся волками,
В изумрудных глазах - тень от древа.


Рецензии