Конец беде

Я ждал своей безвременной кончины,
не видя смысла в жизни на земле.
И все вокруг стало не мило,
и я забылся вновь в циничном сне.

Но ты спасителем явилась для меня.
Очнулся я от страшной дремы -
твой голос стал мне грохотаньем грома
и я вскочил при свете солнечного дня.

Обязан я тебе, как волк - луне,
Освободила ты меня от вечных дум.
Не знаю, буду ли любим когда-нибудь тебе,

уверен только, что тебе принадлежит мой ум.
А если спросит кто, почто жизнь мне,
Тому я прошепчу лишь: amo ergo sum.


Рецензии