сегодня тебя отпоют, позабыв грехи

сегодня тебя отпоют,позабыв грехи.
"безвинного","честного",но проигравшего.
ты будешь лежать без лица и сил
с красивыми пальцами онемевшими.

и кто-то заплачет,закрыв глаза,
тебя на коленях моля о жизни,
захочет наполнить твои уста
словами,которыми пахнут вишни.

и страстно ладони твои зажмут,
зачем-то пытаясь забрать их верность,
и всё тепло для тебя несут -
такого холодного,неизбежного.

а я стою и дрожат виски,
лишь только вспомню как я заставил
себя опрокинуть с пустой тоски
головою вниз,как летящий камень.


Рецензии