Курортное настроение. Буриме для дочери

На фото: Вид из окна купе. Автор: Анастасия Проснякова

Сборничек стихов
Дочери Насте

1. Буриме для дочери. Сквозь дожди

Ключевые слова: корова, Иван-чай, побережье,
перелески, травки, березки, облака, непогода

Сквозь дожди, сквозь перелески -
Мчим оттуда, где есть друг…
Но у нас есть повод веский –
Отправляемся на юг!

Там в окне мычит корова
И жует свой Иван-чай…
Непогода тщится снова,
Чтоб залить сибирский край!

Елей, сосен виды реже,
Лишь березок строен ряд!
Где-то там ждет побережье
И купальный твой наряд!

Ковыли, степные травки
Тебе машут – погляди!
Облака уже в отставке…
Твое счастье впереди!

11 августа 2011 года,
Перегон: Красноярск-Новосибирск

2. Буриме для дочери. Каменный Пояс

Ключевые слова: конфеты, поезд, купе,
 проводники, соседи, стук, звук, темнота

Близится Каменный Пояс,
Но удаляется друг…
В темную ночь мчится поезд,
Слышим гудка его звук!

Где-то остались медведи,
Их не найти средь степей.
Только кроссворды, соседи,
Завтраки в душном купе,

Проводники стройотряда,
Светом залитый вагон…
Стуку колесному рада –
Песнь поет весело он!

Чай из титана, конфеты,
Пусть за окном – темнота!
Близятся наши рассветы,
Где претворится мечта!

12 августа 2011 года,
Перегон: Новосибирск-Екатеринбург.
Примечание: Каменным Поясом раньше называли горную цепь Урала.


Рецензии
Замечательная подборка стихов......... и светло, и тепло, и игриво! Спасибо)))

Жанна Сурьянинова   02.07.2012 19:46     Заявить о нарушении
Это все правда. Мы играли в купе с дочерью в буриме. Но у меня вышло чуть-чуть получше. Счастливо!

Анатолий Просняков   03.07.2012 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.