Бездействие грешно

Бездействие грешно! - поверь мне.
Жизнь – вечное стремленье,
Увидеть свет хоть на мгновенье
Но кой ты даже не пытался
На миллиметр подрасти прорваться
Ввысь, - ты прожил её зря, пойми!

Пойми! Увидеть жизни свет
Есть высшее благословенье,
Войти, увидев смерти силуэт,
В тот мир. Тебя не посетит забвенье,
Лишь сожаление осенит –
Бесцельно прожитое время
Могло взрастить такое семя
Что в жизни пора осени
Плодами счастья взвеселит
Тебя, но если ты душевным тунеядством
Продолжишь дальше промышлять
Нет места те в небесном царстве, -
Средь пепла в пекле дотлевать.


Рецензии