Убийство- это смерть поэта

Убийство- это смерть поэта.
Во мне вдруг умирает вечный дар,
Живу одна не зная лета,
Тушу напалмом сердца жар.
Кругом война и по моим доргам
Идут чужие жизни легкою походкой,
Не замечая, что мой каждый шрам
Оставили, касаясь острою иголкой.
Все далеко уходят, не прощаясь,
На память лишь оставив пару слов
И каждый раз душевно обещая,
Что не забудут дружбы и основ.
Нет, не убью в себе поэта,
Хочу оставить память вечную в веках,
Чтоб все из вас и тот, и этот
Не оставались просто в снах.
И что бы хоть один из вас,
Стоя у гроба в мой последний день земной,
Сказал хоть пару добрых фраз,
О том как рядом был со мной.
И то что память глупо и не смело
Тебя застала где-то там врасплох,
Как обнимал мое нагое тело
И что сберечь его в руках не смог.
Я обещаю не реветь в разлуке
И не расстраивать себя по пустякам,
Что не твои я целовала руки,
Когда тебе была нужна.
В моей душе уже не будет лета,
Прости, что на тебе оставлю шрам.
Убийство- это еще не смерть поэта,
А лишь дорога в жизнь его стихам!


Рецензии