Шаблонная мира картина, Болезнь повседневной рутин

Она стоит за витриной
В бульварном простом магазине,
Девчонка с улыбкой красивой,
На глазах с тушью плаксивой.

Она могла бы стать мэром,
Возможно, быть модным стилистом,
Но снова проходит день серый,
Утро с новой страницы.

Зачем к идеалу стремиться?!
Собою бы быть научиться?!
А она шагает к мечте,
Чтобы в жизни чего-то добиться.

Под маской сокрывши свой облик,
Покупателям дарит улыбку,
Перед сном размышляет о чём-то,
Заснув с медвежонком в обнимку.

Всё чаще люди не видят,
Чуть дальше стереотипов,
Шаблонная мира картина, –
Болезнь повседневной рутины.

Красная пачка примы
В руках какой-то элиты, -
Многим покажется диким -
«Разве может быть мир многоликим?!»

Она стоит за витриной
В бульварном простом магазине,
Девчонка с улыбкой игривой,
В глазах с отражением мира.


Рецензии