Памяти пожарных

Памяти пожарных,погибших и погибающих после трагедии 11 сентября 2001г.
( живу напротив костёла,где звучит волынка, провожающая их в последний путь))

Звук  волынки  в окно забежал.
Что случилось ?Неужто пожар?
Окно  я  быстро  распахнула -
Вздохнула тяжко и всплакнула:

Хоронят друга своего,  того,
Кто в сентябре другого спас,
Отдав  ему   противогаз ,
А сам глотал и пыль, и газ.

Кто-то ж должен идти,не страшась пути,
Чтоб другого в беде спасти!
Программист молодой и пожарный простой-
Все  остались за той чертой.

С тех пор прошло 10-ок лет,
А  похоронкам  счёта  нет .
Волынка  душу  раздирает:
О прошлом нам напоминает.

И как бы ни было печально,
Но  тема  эта  актуальна .
Волынка  плачет  и  поёт,
На звук её народ идёт, идёт, идёт…


Рецензии
Инна, пожарник - это пострадавший от пожара, а те, кто с пожарами
борется, называются пожарнЫМИ.

Евгений Кабалин   10.09.2011 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю,Евгений,уже исправила(даже в журналах напечатали и никто не поправил).
С уважением и теплом.Здоровья. Мира,успехов(и не только в творчестве). Почитаю Вас,Инна

Инна Майзель   10.09.2011 20:15   Заявить о нарушении