Что поведать мне нового Вам о любви

 Что поведать мне нового Вам о любви
 В день ненастный и хмурый, печально-осенний?
 Надо вспомнить на миг, как поют соловьи,
 Что, казалось, от трелей их нету спасенья
 Растревоженной, ввысь вдруг взлетевшей Душе,
 Задыхаясь от счастья и чувства восторга,
 И мечталось ей – вечностью будет уже
 То, что сердце забыло, а память – отторгла.

 Как напомнить Вам заново все о Любви?
 В дни ненастья, когда холодеешь от стужи,
 Как вернуть те мгновенья и всплески в крови,
 Когда, кажется, всей ты Вселенной не нужен?
 Ты один, а вокруг только серость и ложь,
 И нет проблеска в хмурой завесе тумана;
 И не знаешь, куда ты по жизни бредешь,
 Сам творец ты иль жертва былого обмана.

 Как заставить Вас снова поверить в Любовь,
 Что живет в наших Душах до встречи
                с Всевышним?
 Мы ее убиваем, она ж вновь и вновь
 Нас на небо возносит все выше и выше.
 Для нее нет ни возраста, рамок, границ,
 Она вдруг нас находит и манит в дорогу,
 И опять мы пьянеем от пения птиц –
 Ведь поэты не лгут, Вы поверьте, ей Богу!


Рецензии
Да, поэты не лгут. Оттого им порой так трудно. Можно ли убить любовь, которая "нас на небо возносит всё выше и выше"?
Это будет страшное преступление! Об этом тоже заставит задуматься Ваш великолепный стих. МАЯ

Мая Рыжкова   25.04.2012 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мая, за Ваши чудесные слова!
Вдохновения и Гармонии Вам!

С уважением,

Александр Сугоняко   27.04.2012 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.