***

В старом компасе смерти
поломался магнит...
И она стучит в двери,
собираться велит.
Я же ей отвечаю:
«Что с ума ты сошла?
Что моё лишь начало
до конца не дошла.»
А она лезет в окна,
говорит, мне пора,
ей душа моя вроде,
позарез как нужна.
Но в моих закромах
нет такого добра,
а свою не отдам-
мне самой пригодится,
а она, как назло,
снова в двери стучится.
«Что, Косая, ты хочешь?
Не отдам! Не пущу!
Что ты рожи мне корчишь?
Не уйдешь- закричу!»
А она ломит двери,
собираться велит.
В старом компасе смерти
поломался магнит...


Рецензии