Осень

Ещё не вся листва опала,
Украсив золотым узором лес.
И тучи, словно покрывало,
Закрыли даль и синеву небес.

Берёза, охрою облитая,
Ещё в багрянец клён резной одет.
Стоит сосна, дождём умытая,
Ей до погоды вовсе дела нет.

И ель, красавица лесная,
Укрывшись нежной зеленью ресниц,
Растёт себе, не признавая
Осенне-зимних временных границ.

А тучи между тем всё ниже,
И вот уж затяжные льют дожди,
Летят повсюду листья рыжие.
Уходит осень - скоро зиму жди.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.