40 дней

40 дней мы отмечаем,
Сидим на кладбище с друзьями.
Тебя, Владимир поминаем,
Могилка убрана цветам.

Погода тёплая, красива
И солнце жаркое палит.
А здесь - прохладно и уютно
И соловьи кругом поют.

Они как будто провожают
Твою усопшую душу,
Как серенаду распевают
С весёлой песней на лету.

А небо синее прекрасно,
Раскрылись белы облака.

Она кружилася над нами, 
Прощаясь с миром навсегда.
Летит в высокий Божий Храм,
Там ангелы встречают.
А вечна Жизнь в небесах,
Она судьбу решает.

И стало тихо в этот час,
Деревья шёпотом шуршались,
Сидим у столика с едой,
Тебя, моя друг, навечно провожаем.


Рецензии