Старый клоун

Ах, как бы было грустно без тебя,
Без твоего таланта всех смешить.
Ты по арене бегаешь шутя
И кажется с тобой нам легче жить.

Все выходки забавные твои
Улыбку вызывают на лице,
А красный нос и синие штаны
Так нравятся весёлой детворе.

Ты можешь гирю с легкостью поднять,
Облить водой стоящего соседа,
А можешь просто взять и станцевать,
Ведь ты же настоящий непоседа.

Ты рассмешишь царевну Несмеяну.
Задором полный в радугу одет.
На велике прокатишь обезьяну
И приготовишь из яиц омлет.

Так день за днём выходишь на арену,
Раздариваешь радость всем и смех.
Взбиваешь мыльную повсюду пену.
Вокруг все рады, вот кажись успех.

Ну а потом зайдёшь ты за кулисы,
Устало до гримёрки побредёшь,
Там снимешь красный нос, сотрёшь улыбку,
Парик кудрявый снимешь, уберёшь.

И глядя в зеркало, ты на себя посмотришь,
С тоской в глазах и чуть блестит слеза.
Смешную рожицу попробуешь покорчить,
А на висках бледнеет седина.

Всю жизнь актёр, под маской себя прячешь,
И как тебе хватает только сил.
Ведь про себя в душе ты тихо плачешь,
Наверно радость всем пораздарил.


(Картинка с интернета)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.