а Что это было - Цунами и с Вами и с нами

-
а Что это было -
цунами арбузы сметало с полей и крюшоновым соком хлестало по лицам,
это же с нами Вся_в_Белом Она в капюшоне устало листала чужие страницы,
их вырывала и в клочья по ветру и против, смеялась до боли, кто сгинул,
и не в покрывало, а в саван по росту и дротик, который с размаху и в спину.

а Что это было -
не помню, в каких-то чужих измереньях и странах дождей и дичайших безумий
Разума Сон - то залог повторений и пеплом забвенья накроет ближайший Везувий,
дынная мякоть нектара фальшивит, когда забываешься, руки ладонями вверх;
и уплывает и тонет и вшивит (и ты не пытаешься плыть) твоя искренность_твердь

а Что это было -
осина, Иуда, и скрипка Гварнери из дуба, а лучше из, мокнущей в каверзе, груши.
нет, Скариот, для тебя есть верёвка из луба, а внемлющим лучше молчать и не слушать,
быть, воспевая всех женщин к вершине, количеством_качеством чтобы в затменьи рябило,
что мне там будет потом - наплевать, но Величество_в_Белом напомнит...а Что это было...
-


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.