Победителям

Люблю,когда дождь бьет по каске,
Затишье войны меж боев.
И желтые тучи как в сказке,
Вода в сапогах до краев.

Окопная жижа застыла,
Все гильзы собой поглотив.
Идут добровольцы из тыла,
Поют всем знакомый мотив.

Луч солнца.На миг загоревшись,
Блестит"За отвагу"медаль.
Щекою в приклад уперевшись,
Смотрю поверх бруствера вдаль.

Фашизма гнилое обличье
Мы будем душить и топтать.
Мы знаем России величье,
Но некуда нам отступать...


Рецензии