Собака

Во дворе жила собака
Рыжая, ушастая
Звонко лаяла на кошек
И по клумбам шастала.

А дворничихе с утра
«Здрасьте» говорила,
Потому что та ее
Гладила – кормила.

А потом по лужам бегала,
Солнышко встречала,
И с другими, не бездомными,
Весело играла.

Целый день она без устали
Хвостиком виляла,
И прохожих у дороги
Радостно встречала.

Даже если капал дождь
Или снег сугробами,
Всем как прежде улыбалась,
Потому что добрая.

А однажды в этот двор
Въехала машина,
Из нее, стремглав, как вор
Выскочил мужчина.

- «Не положено. Отлов
Всех собак бездомных»
На собачку нашу бросился,
Запер в клетку темную.

Только пыль из под колес,
Пуф…и след простыл,
И в июньский жаркий день
Двор как лед застыл.

Не смеется детвора,
И народ привычно
На работу торопясь
Взглядом что-то ищет…

Только больше никогда
Не проснутся люди
От заливистого лая,
Что обычно будит…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.