***

Ночь луну плащом накрыла,
Чтоб она не подсмотрела:
Дева двери отворила;
Парень к неё шагнул несмело.

Что сказал, никто не слышал,
Как обнял, никто не видел.
Ветер шелестел по крыше ...
А луна на ночь в обиде.

Юрий Лазарев


Рецензии