На третий день

Так, наши предки верили, что судьбой человека управляет божество Усуд. Если он рассыпает в своем дворце золото, рождаются богатые, если черепки — рождаются бедняки. У Усуда есть три сестры, суденицы. В полночь, обычно на третий, реже на первый или седьмой день после рождения ребенка, они приходят, чтобы наделить его судьбой.

                Из интернета.

На третий день явились три сестрицы
И расписали дни мои до гроба,
А мне милее мамкина утроба,
Она приходит по ночам присниться.
Написанные на роду страницы
Не прочитать, смотри на них хоть в оба:
Пойду ли там дорогой денди, сноба;
Горбатиться ль за грош и быстро спиться?
Мой жребий слеп, и путь лежит во мраке,
Но недосуг искать фонарь в кладовке,
А может тётки, старые плутовки,
Хотят забить мне будущие баки?
Фантазии досужие и враки
По голове стреляют из винтовки.


Рецензии
Не очень удачное, в звукописи...

Алексей Комаров-Самойлов   15.09.2013 19:47     Заявить о нарушении
Трудно что-то сказать в ответ. Любое "творение" на любителя.
Спасибо за отклик!

С уважением, Валерий.

Самогрыз   15.09.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.