***

Влюблённый в белую берёзу,
Бежал ручей не чуя ног.
Свою любовь он, как занозу,
Из сердца вытащить не мог.

Он нёс любимой жизни влагу,
Но ива, низко наклонясь,
Ручей забрала под корягу;
Он высох там, оставив грязь.

Засох ручей, за ним и ива,
Ругая жизнь, судьбу свою.
О том кочевья птиц крикливых
Поведали всему зверью.

Юрий Лазарев


Рецензии