На башенке дырявенькой

На башенке дырявенькой,
Имевшей раньше вид,
Печально скукуёжившись
Больной орёл сидит.
Когда - то был двухглавенький
Для недругов гроза,
Теперь едва болтается
Двойная голова.
С макушкою плешивою-
Одна страной рулит,
Вторая раздуваяся,
ПЕйсами шевелит.
Из - под тишка друг друженьку
Головушки клюют-
Прознали, знать, треклятые,
Что выборы грядут.
Рекламой восхваляются,
Но клёкот тот к беде,
Как раньше обворуют нас,
Присвоив власть себе.
Быть может, головёночки
Те взять и открутить:
Былаб народу пользушка
И легче стало б жить.


Рецензии