***

Я зажёг электрический свет,
Мошкара бьётся в стекло,
Обжигая крылья себе,
Продолжает лететь всё равно.

Да, возможно глупо конечно
Вот так просто, «за ничто» умереть.
Цель фальшива, не безупречна,
Но они продолжали лететь.

Возможно, и догадался кто-то,
Но продолжал лететь за стаей,
А кто-то видел в этом бога,
И думал – «это свет из рая».

Ведь устремясь к нему хоть раз
Не миновать злого капкана.
В тебе родясь
Порочна страсть
Зачнёт в душе смертельну рану.

Вот так всегда -  в тьме ищем света,
А днём от солнца в тень бежим.
Мы сознаём ту истину в «лже-неге»,
И всё же слепо рвёмся к ним.


Рецензии