Счастлив тот кто умеет всегда... Омар Хайям

Счастлив  тот,  кто умеет всегда  веселиться,
Этим  миром владеют  печальные  лица.

Счастлив  тот,  у  кого жизнь,  как   радости миг,
Кто искусство быть  пьяным  без водки  постиг.

                ***

Не торгуй  своим телом, - дырявое будет,
У продажного тела,  душа  вечно блудит.

Счастье   в  миге одном  – это   так  человечно,
Жизнь дана один раз, - жить не можем  мы  вечно.



Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии