14 - 22

Ей было всего Двадцать два
Года.
И это ее был родной
Город.
Закат очертил вдалеке
Горы.

Как шершни летят убивать
В улей
Летят иногда просто так
Пули
И носится смерть в темноте
Улиц.

Неясен порою закон
Бога
Две пули в затылок. и три -
В ногу.
Четыре в живот. Для одной
Много.

ОМОН подоспел, как всегда,
Кстати.
Слепая стрельба. не зашить
Платье.
Пять выстрелов в грудь, и в лицо.
Хватит?

Четырнадцать пуль. двадцать два
Года.
Закат чернотой растворил
Горы
От боли во мраке кричал
Город.

Две гильзы зажаты в руке
Целой.
Машина. больница. халат
Белый.
Прибита гвоздями душа
К телу.

Последняя вспышка. Укол
Кома.
Три года в больнице, и два
Дома.

Замужество.
Счастье.
И сын
Рома....


Рецензии