Port Vell

В кафе безлунно.
                Заслони
На небе звезды.
                Шумом моря
Меня сегодня напои, -
Ты знаешь,   
                с дамами не спорят.

Пойдем бродить
                куда-нибудь,
Я каблуки сменю
                на сабо.
Ты озаришь неоном
                путь,
Мой сильный спутник,
                буду слабой.

Присядем молча
                на песок,
Мерцают яхты
                как гирлянды
И город дышит мне
                в висок,
Увеселительно-
                нарядный.

Устроим танцы
                до утра!
Пиджак бросаю-
                мне не жалко,
Пусть треплют локоны
                ветра,
Ты мой Нептун,
                а я русалка.

Наутро в смятую
                постель
Нырну счастливой
                в безмятежье…
Адьос любимый
                порт мой Вель,
До новых встреч
                на побережье.


* - городской порт в Барселоне


Рецензии
Супер, очень понравилось!

Кудрявцев Дмитрий   12.09.2011 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Когда воспоминания свежи и запали в душу, то пишется легко и непринужденно. Жаль есть небольшая грусть - хочется вернуться обратно хотя бы на денек! Удачи Вам!

Татьяна Шишмарина   12.09.2011 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.