***

А нам велели веселиться,
Не замечать потерь бойцов.
Лишь скорбь секундная на лицах –
И – развлекуха леденцов

Дождями сыплется на совесть,
Страна несётся, как неслась,
В бездумья радужного пропасть
Под чутким взглядом чьих-то глаз.

Постой, страна, замри, послушай,
Останови тупой галоп!
Открой беде глаза и уши!
И не гони сердец озноб…


Рецензии