Это всё уже было...

Это всё уже было...
Так трепетно плавает осень
В глубине опрокинутой навзничь
                коричневой лужи.
Тёплый лист золотой
Мне какой-то бродяга подбросил
И теперь он по комнате
               медленно-медленно кружит
Терпкий запах печали и дыма
Врывается в душу
Каждый год я дурею от острого чувства потери
Снова клятвы даю, сознавая, что скоро нарушу,
Словно снова закрою когда-то открытые двери
Повторяемся мы- так торжественно и отрешенно,
Словно кто-то будильник завел
                с интервалом в два года
И такое же утро туманное в смысле прогноза погоды
И тревожное ,в смысле принятия важных решений...
Я ловлю ускользающий хвост
                очень правильной мысли,
И пытаюсь расставить по полкам
                знакомые лица,
Но летающий медленно-медленно
                лист золотистый
Намекает на то, что когда -нибудь
                все повторится...


Рецензии
хорошо, если все повторится...а надо ли?

Марина Савченко   18.09.2011 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.