Над смертной дробью

За рамки, скобки ,из кавычек…
Беглец, твоя судьба сродни
дождю.
Есть множество отмычек,
чтобы вскрывать стальные дни.
Души вспорхнёт археоптерикс!
Смотри смелей -  летит живой!
Его крыла как чёрный дефис
меж облаком и синевой.
Лети, лети!
Часы кинжальны,
осенний воздух обречён
на невесомые печали…
Умри, узнаешь  что почём!
И тень скользит по смертной дроби –
по перелескам и лугам.
Любимым, завещая скорби.
Любовь всегдашнюю врагам.
Какая древняя привычка –
глядеть на землю с высоты,
где жизнь всего лишь перемычка:
от слепоты, до немоты.


Рецензии
Здорово!
Часы кинжальны!
Отрезают и обрезают всё, что им подвластно!

Понравилось!
С уважением!

Надежда Туманова   25.08.2014 13:31     Заявить о нарушении
С признательностью и до встречи,

Гонец Валерий Балцев   25.08.2014 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.