Огнём, силы тьмы отгоняют старинные поверья

ОГНЁМ, СИЛЫ ТЬМЫ ОТГОНЯЮТ (СТАРИННЫЕ ПОВЕРЬЯ, ПРИМЕТЫ,СУЕВЕРЬЯ)... 

Очиститься можно огнём люди знают,
Свечи, лампадки в домах зажигают,
Жилища обходят с зажжённой свечой
И праздничный ужин накроют порой,
Влюбленные, мило сидя в тишине,
А пламя свечи отражает в огне
Светлые чувства, любви неземной,
Что называется нашей судьбой… 
          *******
    
Чтобы очистить
                свой праздничный стол,
Свечи зажгите,
                стол - Божий престол…
Прочтите молитвы -
                перед вкушением.
Перекрестите,
                своё угощение…
             *******
             *******
Влюблённые любят с зажжённой
                свечою,
Поужинать вместе вечерней
                порою.
Пищу вкушая, ведут
                разговор,
Не зная, что слово
                и есть наговор…
             *******   
Крестом и огнём, силы тьмы
                отгоняются.
От хвори, свячёной водой,
                избавляются…
Свечой разжигают семейный очаг,
Где каждый хозяин и знахарь, и маг…
             *******
Зажжённой свечой, негатив убирают…
Люди весь дом и себя обжигают…
Хворого, лечат, крест-накрест, свечой,
Водят огнём, над больной головой…
             *******
Чтобы долго в здравье жить,
К миру, нужно добрым быть
И пройдёте все преграды,
И получите в награду,
Крепость Духа и любовь,
И Божественный огонь….
             *******
               


Рецензии
С удовольствием прочла . мудро и правдиво спасибо вам.я В ВОСТОРГЕ ОТ ВАШИХ СЛОВ.Спасибо , Храни вас господь.

Кокаева Любовь Продолжение Стран   11.09.2011 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за слова...Пусть Вам придёт добра сполна...Здоровье, счастье к Вам пребудет и в доме всё прекрасно будет...
С теплом души....

Людмила Лутаева   12.09.2011 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.