койки

Белые горы - больничные койки,
Жертвы запущенных дней перестройки.
Цифры менялись, буквы и лица,
Камни и листья, время, границы.

И не осталось ни праха, ни пыли,
Где-то когда-то мы жили - не жили?
Кто-то напишет одно, кто - другое,
Нет и не будет в дороге покоя.

Вот же я - есть, мои ноги и руки,
Даже болит ещё что-то в желудке,
Кто-то напишет - и нет меня больше,
Белые горы - дальше и дольше.

Белые горы - больничные койки,
Надо забраться и быть очень стойким,
В пятнах на простыни крови и жизни
Ты понимаешь, что будешь отчислен.

Списки оформлены сразу с рожденья,
Мир был подвергнут процессу творенья,
И предстоит всем одно, без сомненья,
Гибнут и горы - от землетрясенья.


Рецензии