Мираж

Одиноким тихим гостем
В час ночной приходишь ты.
Силуэтом возникаешь
Из объятий темноты.

С высоты взирает месяц, 
Он приветствует тебя.
Ты у ног моих склонился,
Замирая и любя.

Ты хранишь любовь под сердцем,
Заперев тугим замком –
Только жаркий блеск во взгляде
Мне поведает о том.

Ты услышишь то, что хочешь, 
Но не верь моим словам!
И к ладоням припадаешь
В благодарность за обман.   

Ты во сне со мною рядом
На посту, как грозный страж –
Всё боишься, что исчезну
И разрушу твой мираж.

***


Рецензии