Отменила солнечные ванны...

Отменила солнечные ванны,
Жёлтая, цыганская душа.
Бабье лето девкою румяной,
Вышло на просторы Шарташа.

Осенью прекрасная рыбалка,
Золотом омыты берега.
Отраженье золота не жалко,
Рыба дорога для пирога.

Жителям подводного Эдема,
Надо вес товарный набирать.
Хищная, зубастая богема,
Пируэты будет вытворять.

Блёсны полетят опять как пули,
Разорвав поверхность чистых вод.
Где судак несчастный в карауле,
Задремал, невзрачный кашалот

В зарослях таинственных уборов,
Где-то там, среди зелёных вилл,
Монстр потусторонних коридоров,
Щука ходит - местный крокодил.

Иногда и я приду убогий,
Посмотреть на этот дастархан.
Как взрывает светлые чертоги,
Окунь обезумевший - Шерхан.

Как взлетает брызги поднимая,
Фейерверком скользким серебра.
Молодь безсловесная, немая,
Не от злости, и не от добра.

Бабий век не сладок и не долог,
Соберёт пожитки и уйдёт.
Там глядишь, колючая под полог,
С красным носом деда приведёт.

Всё на откуп мёртвому сезону,
У природы снова карантин.
А ведь здесь была когда-то зона,
Здесь на лыжах бегал Константин.

Нет и ни того, и ни другого,
Время беспощадно, это факт.
Даже нет и признаков былого,
Только у кого-то был инфаркт.

Успевайте чудом наслаждаться,
Может это всё в последний раз.
Успевайте люди признаваться,
Осени в наивности проказ. 

 


Рецензии