Плету себе на вкус и цвет химеру...

 Ну, слава Богу... Мыши с корабля...
 Люблю тонуть одна - достойно, вольно,
 Мне так привычней и совсем не больно,
 Пузырики пускаю жути для...
 Давным-давно поняв, что здесь по чём,
 В свою "чужих" не обращаю веру,
 Плету себе  на вкус и цвет  химеру
 И в ней живу - с подвывихом плеча...
 Зачем мне жертвы - наросты креста?
 Дай Бог всем - мысли, песни, веры, гнезда,
 Свой рай и ад, ручные в небе звезды,
 Своя - судьбы (не розовой) пята...
 Я не веду и не ведусь сама  -
 Пусть каждый по своей пройдет дороге,
 Не мне судить - кто в хлев придет в итоге,
 Кого в храм Божий приведет сума...
 Живу себе и наугад иду
 По радуге-дуге незримой тропкой,
 Запейте меня, мыши, горькой стопкой,
 Не вам (не крысалов!) пою в дуду...
 
 Ну, слава Богу! Я опять одна!
 Штурмуют мыши новенькие трюмы,
 Прожорливы, озлобленно-угрюмы,
 А я  балдею в мягкой стельке дна... 


Рецензии
Интересное стихотворение... Правда, бывают дни, когда б и сам подписался под каждой строчкой. Но не сегодня! Сегодня я бы сказал так:

Не верю в окончательный финал!
В другой виток, в дыхание я верю!
То просто день такой. Прогнать эту химеру!
И снова с вольной песней... чтоб он знал!

С уважением,

Макс Казаков   07.08.2013 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.