Странный декабрь

Мороз декабрьский всех загнал в квартиры,
Неслышен лай скандалящих собак.
В телеэкране мечутся кумиры,
И запахом всех мучает табак.

А улицы смеются над народом,
Сияя солнцем, обжигая нос.
И белый снег под синим небосводом
Куда-то убегает под откос.

Зима вошла в своё родное русло,
Тепла теперь придётся долго ждать.
Пока же снега на земле не густо,
А скоро ёлки надо наряжать.

Бывали зимы раньше не такие,
Мороз и снег шли вечно в унисон.
А вот сейчас сугробы - дорогие,
Деревьев будто слышен тихий стон.

Укутать бы стволы пора природе
В пушистый бело-качественный плед!
Но, видно, край наш чем-то неугоден,
И снега нет, деревьям - явный вред.

Но, может быть, дождёмся снегопадов,
Соседи по планете все - в снегу!
Пока же есть мороз, поёт эстрада
Про снег, лежащий шапкой на стогу.

Ижевск, 2009 год, декабрь


Рецензии
Да, декабри у нас странными стали! То снега нет, то мороза, а то
и половину декабря дождь идёт! Всё точно в Вашем стихотворении!

С добрыми пожеланиями!

Морозова Нина   12.09.2011 00:51     Заявить о нарушении
Приятно, что и вы заметили чудеса нашего края! Спасибо!

Валерий Мухачев 4   12.09.2011 13:03   Заявить о нарушении