Рваный стих

Бьётся что-то в груди,
Выпорхнуть пытается.
Погоди, родимая, погоди
Я ещё не намаялся.

Плоть уж чёрствой коркой:
Запеклась, обуглилась.
Размягчить бы слезой, моей – горькой
Да золой станут уголья.

Света мало внутри,
Ещё меньше выстрадал.
Не могу как факир: - на раз, два, три.
Подвизаюсь всё издали.

Срок придёт – выльется,
На гумно прожжённое,
Влага: - чистая, родниковая,
Пресолёно-солёная.

Окропит иссопом,
Солею живительной.
Разлетимся, ссыпав балласт оптом,
Каждый к своей обители.

А пока не спеши,
Не толкай, умоляю.
Ты со мной? Подыши. Саван сшит?
Пропадать?..
- Пропадаю…


Рецензии