Скоро дождь

Скоро дождь - не помогут зонты.
Скоро смерть - не поможешь словом.
Даже пусть существуешь ты -
У меня нет пути иного.

Вижу времени чёлку с проседью,
Вижу ночи Хозяйки-Тьмы,
И в безжалостном взгляде осени -
Пустые глазницы зимы.

Для меня этот мир - кино,
Саундтреками служат песни.
Пусть останусь я всем назло -
Мне не станет здесь интересней.

Взгляд не станет живее, искристей,
Не вернётся былое вновь.
И какое мне дело до мыслей -
Я ж не знаю, что значит любовь.

...

И с собой в сотый раз прощаясь,
Мне не хватит отваги опять.
Сотый раз я сюда возвращаюсь,
В сотый раз не смогу умирать.


Рецензии