Глубокое молчание проникновение в глубины

Глубокое молчание…проникновение в глубины…
О, как прекрасно полое норвежское нутро..
Нырнула в сущность, отметая светские личины…
Там так прекрасно…солнечно…уютно и тепло…

О, фьорды! Небо укрывает облаками землю…
Вершины гор окутаны возвышенной мечтой…
И ветер… ветер… отметает все невзгоды..
И память вновь чиста и девственна…судьбой

Довольна я…Благодарю, благодарю,Всевышний!
Ты щедр, милосерден, мудр, величав…
И откровенный… кадр мой Норвежской жизни
Подарен, чтоб смирить мой гордый нрав…

Я обожаю эти дивные норвежские просторы…
Я обожаю пенистые волны..это вечный след
Мой пребывания на фьордах…нет… не море…
Но воды серебристые и чистой радости обет

Даю я солнцу, облакам, просторам дивным…
Накрыл Бог землю здесь хрустальным колпаком…
И синева небес, воздушность облаков… я крикну:
Люблю, дышу, живу, Прекрасна и Свободна вновь!

08 08 11, Хардангерфьорд


Рецензии