Страсти по таракану

Вот шкаф! Стеллаж, четыре полки.
В нем книжек непрерывный строй.
Он молчалив и грузен. В щелке
Сидел усатый наш герой.

Он – таракан. Бумажной пылью
Был сыт, блуждая меж страниц,
Он не питал пустых идиллий
И не боялся книжных лиц.

Он верил в смысл печатных строчек,
И знал в гербариях он толк,
Но как-то на исходе ночи
Сорвался и упал на пол.

А в это время (было жарко)
Огромный некто шел попить
И, как ему не было жалко,
Но смог беднягу раздавить.

Теперь стеллаж, четыре полки,
Стоит, как не обжитый дом.
Да, в таракане мало толку,
И в книжках видимо притом,

Раз до сих пор они служили
Приютом тараканьих ног,
Хранилищем цветов и пыли…
Печальный всем статьям итог…


Рецензии
Спасибо, Наталья. Вывод в концовке очень верный. Света и радости.

Джон Магвайер   11.09.2011 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за отзыв!
С теплом,

Наталья Поникаровских   11.09.2011 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.