Взрослеют

Взрослеют.
Не по годам взрослеют, а по обидам,
По трещинам на душе, да по затрещинам,
По пройденному, по горя видам,
По переиспытанному да перевстреченному.

Что годы!
Годы пустые отрезки времени.
Они ничего не значат, они ничему не учат.
Учит опыт, запряженный в лихие стремена.
Учит боль, которая так часто душу мучает.

Как рубцы...
Рубцы на теле от ударов, ран и о землю падений.
Рубцы на душе, они не заметны постороннему глазу,
Но они кровоточат и хоть зарастают со временем,
Они остаются и болят всё сильней и сильней, раз от раза...

сентябрь 2011г.


Рецензии