Без названия

Ломает ребра мне кровоточащий дар поэта
От того, что осенью не согрета, в душе тоска;
Мы давно уже не встречаем с тобой рассветы,
Хотя ты все ж клянешься, что вместе будем на века...

Мой старый мир погиб в турнире наших чувств,
Есть новый мир, и это полностью твои глаза;
Предубеждение и гордость, как снежный хруст,
Сломались, надломились, и без тебя тоска...

Я бьюсь веками в стену наших непонятных ссор,
Ты так силен, и в кровь мои разбиты руки,
Улыбкой провожаешь мой грустный и тревожный взор,
"Мне хватить быть ребенком", - вздох старухи...

Я словно птица в клетке, зверь в загоне,
Глоток бы воли, или быть с тобой на ты
Всегда: и утром, ночью, днем и на перроне,
Но это лишь мои, веселого шута, мечты...

И вряд ли ты прочтешь и не узнаешь даже,
Что все мои слова направлены к тебе,
Я обвиняю, что ты виновен в жуткой краже:
Забрал ты мое сердце, сон и ночь к себе.


Рецензии