Ихтиандр

Куда зовёшь меня, родная?..
Проснувшаяся, ранняя…
Спасать меня? Да, пропадаю.
Но ты… такая странная…

Я - не успел ещё подумать,
Ты – уже за руку взяла.
Зовёшь: напропалую, - грудью,
А я боюсь, - сгорю дотла.

А может, бросить свои мысли?
Отдаться целиком тебе…
Но в голове опять всё киснет:
А что случится? Быть беде?

Неверие меня подводит,
Страх на твою ступить тропу.
И пробираюсь, как подводник,
Устав от водорослей пут.

Ты извини, я так воспитан,
Как Ихтиандр, быть в воде.
Болотным духом я пропитан.
Но где родимый берег, где?

Ты говоришь, но так беззвучно.
Меня толкаешь, но к нему ль?
И выпадет когда мне случай,
Закончить гвалт подводных бурь?

Но, потихоньку, так, на ощупь,
Иду с тобой, мой поводырь.
И что-то видится мне ночью
В глазницах её тёмных дыр.

«Зеницы вещие» открыла,
А вместе с нею и мои.
Забрезжил светом берег милый
И у причала корабли.

И я, надеюсь, что мне место,
Когда дойду, там отведут.
И нам с тобой не будет тесно.
И будет хорошо нам тут…


Рецензии