Исповедь лицедея

О будущем нисколько не радея,
И прошлое как-будто не кляня,
Я поняла - Всывышний лицедеем
Еще с рожденья вылепил меня.

О, как сильна актерская закваска! -
Что б я ни делала и где бы ни была,
Незримый зритель требовал огласки,
И выступленья публика ждала.

Дыхание неведомого зала
Я чувствовала явственно порой,
Когда сюжеты песенок искала
И увлекалась ролью и игрой.

Мне далеко не все давались темы -
Особенно с любовной не везло,
И сцену огнедышащею термой
Корежило, палило и трясло.

И столько раз в таком чаду хотела
Оставить эту сцену навсегда,
Но оставалась.
Плакала и пела,
И радовалась песне иногда.

Я слышу, снова занавес открыли,-
Дай Бог мне не забыть свои слова!,
Чтоб в зале легкий шелест нежных крыльев
Мне Браво! от души салютовал.


Рецензии